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소불고기 맛있게 만들기~!

 

 

 

 

 

 

소불고기 싫어하는 분 본적있으세요?

채식주의자가 아닌이상 싫어하는 분 찾기는 하늘의 별따기만큼 힘들죠

그만큼 모든 국민이 좋아하는 음식이라고해도 과언이아니에요

모든 사람들이 좋아하는 음식을 나도 만들 수 있어야 하지 않을까요?

그래야 본인이 먹고싶을때, 손님이 왔을때 언제든지 해먹을 수 있죠~!

그럼 간단하면서도 맛있는 소불고기를 만들어볼까요?

 

 재료 : 소고기 500g, 양파 반개 or 배 반개, 마늘 1T, 당면, 양파반개, 당근 2/3, 대파,

         소금1T, 간장10T , 매실5T, 후추

 

 

이렇게 만들어볼꺼에요~!

군침이 돌만큼 맛있게 보이지않나요?^^

 

 

 

 

 

 

소불고기를 만들기전에 먼저 고기를 재놓아야해요

비록 재지않고 만들어도 문제는 없지만 한동안 재어놓아야 더 맛있답니다.

 

 

                                            

 

 

 

 

 

배반개 또는 양파 반개를 즙을내어 마늘 한스푼과함께 조물조물 잘 베어들게해놓은다음

냉장고에 하루정도 숙성시켜주세요~

시간이 촉박하다싶으면 한시간 내지 30분만이라도 숙성시켜주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 숙성시킨 불고기에 양념을 추가할꺼에요

국물이 자작하게 만들면 더 맛있으니 간장을 충분히 넣어주세요

준비한양념을 넣구 조물조물~

 

 

                                                 

 

 

 

 

당면 한줌을 물에불려도 양이 엄청 많아요~

그점을 고려해서 적당량의 당면을 물에 잠시 불려주세요

 

 

 

                                            

 

그리고 팽이버섯 느타리버섯,

당근 양파 를 총총총총~ 썰어서 준비해주신다음

 

 

                                            

 

 

양념을 해둔 불고기를 달군팬에 넣고 쎈불에 빠르게 볶아내요

고기에서 육즙이 나오면 양파, 당근,넣고 볶아준다음~

버섯을 넣고 다시한번 볶아주세요

 

 

 

                                                 

 

                                              

 

 

 

팽이버섯은 숨이 금방 죽어버리기때문에 제일 마지막에 넣어주세요

숨이 살짝 죽었다싶으면 물을 한컵넣고~

양념이 좀 부족하다싶으면 간장을 조금더 투하해주세요

 

그리고 마지막으로 ~

불린당면 투하~

 

 

 

 

 

 

당면은 이미 한번 불려진거라 살짝 익혀주고

파송송한걸 넣어주면~

 

소불고기 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 사진만봐도 군침이도는 소불고기~

오늘저녁은 소불고기로해야겠어요

아...

맛있겠다...

 

 

 

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