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재료 : 감자8개 , 물 , 소금, 고추, 애호박, 당근
감자전, 찌짐, 부침, 적 튀김, 감자찌짐,
고소하고 부드러운~ 감자전 만드는 방법을 알려드릴려구해요
겉은 바삭~! 속은 쫀득 부드럽게~!
초간장에 찍어먹으면 사르르 녹는~
매운고추를 썰어넣고~
매운맛과 감자의 고소함에 풍덩~~
아~~~~~!
감자의 껍질을 벗긴후 물에 30분 정도 담가두세요
물에 담궈놨던 감자는 강판에 갈아주세요
믹서기로 갈아도되지만, 강판에 갈아야 식감이 있답니다
자칫하다 손베일수있으니 목장갑끼고 하세요~!
갑자가 다갈아졌다싶으면 강판에 붙은 감자를 물을 조금부어
다 내려주세요
물이 조금 들어간 감자는 손으로 휘휘~저어 섞어줍니다.
감자 간것을 체에 받치어 물기를 빼고 아래로 나온물은
그대로 두어 앙금이 가라앉게 해주세요
건더기를 짜고 남은물은 20분 정도 그대로두세요~!
매운것을 좋아하시는분은 청양고추를 얄팍하게썰어
반죽에 넣어주시구~
애호박역시 채썰어서 넣어주세요~
20이상 지나면 윗물을 따라버리세요
바닥에 남은 앙금이 보이시죠??
물기를 짜둔 감자 건더기에 앙금을 넣어 골고루 섞어줍니다.
감자반죽에 고추, 애호박, 그리고 보기좋게 당근을 썰어서 넣어주고
소금을 조금만 넣어주면 감자전 반죽은~끝
아주 질퍽하지도, 되지도않는 반죽이랍니다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 살짝 두춤하고동그랗게모양을 잡은뒤
센불에서 지져주세요~~
취향에따라 얇게 혹은 두껍게 부치시면되요~^^*
고소하고 부드러운 감자전~!
이제 사드시지마시고 집에서 만들어드세요^^*
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