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왼손으로 비비고 오른손으로 비비고
더위에 도망간 입맛 잡아오는 새콤달콤 비빔국수 3 steps 레시피.
재료
김치, 소면, 참기름, 깨소금, 매실액기스, 고춧가루,
사이다, 간장, 다진마늘, 설탕, 고추장
1 면 삶기
끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 찬물에 헹구고 체에 건져 물기를 뺀다. 국수의 5배 이상 되는 물을 붓고 삶다가 끓어 넘치려고 할 때 찬물을 1컵 부으면 면의 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다.
2 호박 볶기
호박은 채 썰어 식용유를 두른 팬에 볶다가 부드러워지면 마지막에 소금으로 간한다. 볶기 전에 간을 하면 물이 생기기 때문에 호박의 아삭한 식감을 살리기 위해서는 마지막에 간을 하는 것이 정석.
3 김치 고명 만들기
김치는 송송 썰어 양념한다. 깍두기나 남은 김치 양념을 넣으면 감칠맛을 더할 수 있다. 김칫국물은 신맛, 짠맛에 따라 소금을 가감할 것. 김치에 호박을 넣어 섞은 후 그릇에 소면을 담고 양념한 김치를 올려 비벼 먹는다.
양념장만들기
다진마늘 2숟갈, 고춧가루 1.5숟갈, 사이다 3/1종이컵, 매실액기스 1숟갈, 간장 작은2숟갈
참기름1숟갈, 깨소금 1숟갈
양념장 재료들을 그릇에 담고 사랑과 정성으로 휘리릭~해주시면
이렇게 맛있는 양념장으로 변신~!!
달달한정도, 매콤한정도는 본인의 기호에맞게 조절하시면되요~!!
아까 끓인 소면에 양념장을부어 야채와함께 드시면~
꺄 `~ 생각만해도 입안에 침이고여요 ㅎㅎ
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