유용한 정보-건강
무더운여름 맛있는 수박 고르는 방법~+_+
웨이드앤앰버
2014. 7. 26. 15:45
반응형
유난히 무더운 올 여름
건강을 위해 보양식을 드시죠? 삼계탕, 보신탕, 장어탕
하지만 뭐니뭐니해도 꿀같이 달콤한 시원~한 수박이야말로
무더운 여름을 이겨내기에 딱~! 인것같습니다.
그러면 많고많은 수박중에 가장 맛있는 수박을 고르고싶은데
어떻게 고르시나요?
두드려보고? 아니면 색깔과 줄무늬를 보고? 아니면...
그냥 " 맛있는수박아저씨가 하나골라주세요" 라고?
이제는 맛있는 수박 고르는 방법쯤은 기본적으로 알고 계셔야할때가됬습니다.
수박 한두번먹고다시는 안먹을 과일이 아니기때문이죠~!
그러면 여러분께 수박 고르는 몇가지 팁을 알려드릴께요~~!
수박을 판매하시는 분들이 가장 먼저보는 부분은 바로 꼭지부분입니다.
많은분들은 꼭지가 시들어있으면 오래된수박이라고생각하여
맛도없을거라고 생각하시죠?
하지만 이러한생각은 크나큰오산~!
갓 수확한수박보다 꼭지가 시들때쯤이 가장 맛있는 수박이랍니다!
사실 꼭지를 중요시하는 나라는 한국뿐이라네요=_=;
그리고~ 중요한점으로~!
수박아래 배꼽부분을 주의깊게봐주세요
지름이 최소 1cm , 1cm 이하여야합니다
더 중요한점으로 배꼽으로 이어지는
줄무늬가 가늘고 많으며 선명해야 한다는 점입니다.
수박하나 잘고르는게 정말 큰 행복이라는 건
안골라본 사람들은 모를꺼에요>_<
반응형