유용한 정보- 요리

비빔국수 초간단 레시피 새콤달콤한 김치비빔국수

웨이드앤앰버 2014. 7. 31. 11:21
반응형

왼손으로 비비고 오른손으로 비비고

더위에 도망간 입맛 잡아오는 새콤달콤 비빔국수 3 steps 레시피.

 

 

 

 

 

재료

김치, 소면, 참기름, 깨소금, 매실액기스, 고춧가루,

사이다, 간장, 다진마늘, 설탕, 고추장

 

 

 

 

1 면 삶기

끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아 찬물에 헹구고 체에 건져 물기를 뺀다. 국수의 5배 이상 되는 물을 붓고 삶다가 끓어 넘치려고 할 때 찬물을 1컵 부으면 면의 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다.

2 호박 볶기

호박은 채 썰어 식용유를 두른 팬에 볶다가 부드러워지면 마지막에 소금으로 간한다. 볶기 전에 간을 하면 물이 생기기 때문에 호박의 아삭한 식감을 살리기 위해서는 마지막에 간을 하는 것이 정석.

3 김치 고명 만들기

김치는 송송 썰어 양념한다. 깍두기나 남은 김치 양념을 넣으면 감칠맛을 더할 수 있다. 김칫국물은 신맛, 짠맛에 따라 소금을 가감할 것. 김치에 호박을 넣어 섞은 후 그릇에 소면을 담고 양념한 김치를 올려 비벼 먹는다.

 

양념장만들기

 

다진마늘 2숟갈, 고춧가루 1.5숟갈, 사이다 3/1종이컵, 매실액기스 1숟갈, 간장 작은2숟갈

참기름1숟갈, 깨소금 1숟갈

 

 

 

양념장 재료들을 그릇에 담고 사랑과 정성으로 휘리릭~해주시면

이렇게 맛있는 양념장으로 변신~!!

 

달달한정도, 매콤한정도는 본인의 기호에맞게 조절하시면되요~!!

 

아까 끓인 소면에 양념장을부어 야채와함께 드시면~

꺄 `~ 생각만해도 입안에 침이고여요 ㅎㅎ

반응형