유용한 정보- 요리
분식집떡볶이만들기~ 가래떡볶이~
웨이드앤앰버
2014. 7. 31. 13:56
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재료 : 떡볶이용 가래떡 , 사각어묵, 고춧가루, 카레가루, 물엿 , 물, 다시마,
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떡볶이 안좋아하시는 분 있나요?
국민간식 떡볶이 ~!!
얇은 떡볶이떡으로 만드는 떡볶이도 맛있지만
두툼한 가래떡으로 만드는 떡볶이도 정말 맛있어요~!
요즘에 떡볶이 체인점에는 굵은 살떡으로 많이 만드는것을 볼 수 있는데요
밖에서 사먹는 떡볶이맛을 집으로 고데~~로 들고와
떡볶이 생각날때 한번씩 만들어 드셔보세요~^^
밥숟가락기준
종이컵기준
후추는 톡톡 쳐서 넣는 기준 ㅋ
2인분양을 만들어볼꺼에요
떡볶이용 가래떡 10개. 사각어묵 3장
고춧가루2, 카레가루1, 물엿4, 물 2.5, 다시마 2장
떡볶이에 들어갈 떡과 어묵을 준비해주세요
떡은 하나씩 뜯어놓고
어묵은 먹기좋게 삼각형으로 잘라주세요
프라이팬에 물과 다시마, 떡을 넣어 끓여줘요
물이 끓는동안 어묵에 뜨거운물을 부어
어묵의 기름기를 빼주세요
뜨거운 물을 부은뒤 체이 받쳐 물기를 빼놓구요~~
프라이팬의 물이 팔팔 끓으면 다시마는 건져내고
분량의 양념장 재료를 모두 넣은뒤 중불로 낮춰
떡이 말랑~말랑해질때까지 끓여줘요
카레가루는 덩어리 지지않게 잘 풀어가면서~~
떡이말랑말랑~~ 국물이 걸~쭉 해졌어면
어묵을 넣어주세요
어묵이 익으면 떡볶이 완성~!!
맛있는 간식
떡볶이로~
몸도 마음도 즐겁게~^^*
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