유용한 정보- 요리

부들부들 떠먹는 고구마피자~

웨이드앤앰버 2014. 7. 31. 14:11
반응형

 

재료 : 고구마 200g , 모짜렐라치즈, 호두 2~3알

 

고구마, 고구마피자, 떠먹는 고구마피자, 모짜레라라피자, 피자

 

 

 

 

 

진한 고구마 맛을 느낄 수 있는 고구마 피자에요

떠먹는 피자하면 도우없이 피자가 많이있는데

이번 포스팅역시 고구마를 아주 부드럽게하여

치즈랑 함께 떠 먹을 수 있는 피자를 만들어볼꺼에요

 

 

재료 : 고구마 200g, 모짜렐라피자 원하는만큼, 호두

 

1큰술은 계량스푼 15ml, 1작은술은 계량스푼5ml,

1컵은 200ml

 

양념은 본인기호에맞게~!

 

 

 

1. 고구마 1/3 은 동그랗게 0.5c 정도의 두께로 썰어 팬에 앞 ,뒤로 구워주세요

2. 나머지 고구마는 1cm 크기로 깍뚝 썰기하여

물을 자작하게붓고 삶아주세요

 

냄비에 물이 자작하게 남을때까지 포크로 으깬 후 우유 30ml넣고 저어주세요

3. 걸쭉하게되면 버터 10g, 꿀 1/2큰술, 소금을 넣고 섞은후 불을 끄세요

 

버터가 없으면 안넣으셔두되요

고구마가 달달하면 꿀도안넣으셔도되요

 

 

 

 

 

 

 

4. 오븐용 팬에 3을 골고루 펴바른다음

 

5. 1에서 구워두었던 고구마를 보기 좋게 놓아요

 

6. 모짜렐라치즈와 호두를 잘게 썰어 골고루 놓은 후

예열오븐 180도에서 10-15분간 구워주시면되요

그리고 전자렌지에서는 2~3분 동안 돌려주시면 되구요

 

 

 

 

간단하지만 참 근사한 간식이 되었어요

시간나실때 만들어 가족과함께~

드시면좋을것같아요^^

반응형